Изготовление Гранул: система

Есть 3 способа грануляции:

1. Мокрая
2. Высохшая
3. Скелетная

1. Мокрая грануляция

Мокрому гранулированию подвергаются порошки, имеющие недостающую дееспособность к сцеплению между частичками и ужасную сыпучесть. Для усовершенствования сцепления между частичками в массу подчеркивают склеивающие смеси. Если вас интересует производство гранул оборудование, рекомендуем обратиться на сайт wastebuy.ru. Этот способ имеет несколько преимуществ:

-процесс многогранен
-не требует трудного и дорогостоящего оборудования
-позволяет получить продукт, предельно соответствующий всем критериям прессования

Способ мокрого гранулирования состоит из следующих операций:

1. Измельчение. Данную операциюпроводят в шаровидных мельницах. Пигмент просеивают через сито.
2. Овлажнение. В роли связывающих препаратов советуют использовать воду, спирт, сладкий раствор, состав желатина и 5% йодистый клейстер. Нужное число связывающих препаратов ставят квалифицированным маршрутом для любой таблетируемой массы. Для этого, чтобы пигмент гранулировался, он обязан быть увлажнен до некоторой стадии. Овлажнение проводят в смесителе с сигмаобразными лопастями, которые вертятся с разной скоростью: ведущая — со скоростью 17 — 24об/мин, а задняя — 8 — 11об/мин, лопасти могут обращаться в другую сторону. Для опорожнения смесителя каркас его переворачивают и массу вышвыривают при помощи лопастей.
3. Протирание. Гранулирование создают маршрутом протирания приобретенной массы через сито 3 — 5миллиметров. Используют бойкие сита из стали, латуни либо бронзы. Не разрешается потребление изготовленных проволочных сит во избежание попадания в таблеточную массу клочков проволоки. Протирание создают при помощи особых протирочных автомашин — грануляторов. В отвесный перфорированный цилиндр насыпают гранулируемую массу и протирают через окна при помощи пружинящих лопастей.
4. Высыхание и обработка гранул. Приобретенные капсулы рассыпают узким слоем на поддонах и подсушивают время от времени на воздухе при комнатной температуре, однако намного чаще при температуре 30 — 40єC в сушильных шкафах либо сушильных комнатах.
Как правило процедуры перемешивания и мерного смачивания пылеобразной консистенции разными гранулирующими смесями соединяют и проводят в одном смесители. Время от времени в одном устройстве сочетаются процедуры перемешивания и гранулирования.

2. Высохшая грануляция

В отдельных случаях, если лечебное вещество разлагается в присутствии воды, прибегают к высохшему гранулированию, включающий следующие ступени:

1. Компактирование и стягивание в брикеты (плитки)
2. Измельчение массы в большой пигмент при помощи вальцов либо мельницы.
Для сухой грануляции наиболее многообещающими считаются смешанные установки, в которых сочетаются процессы компактирования, измельчения и деления приобретенных гранул.

3. Скелетная грануляция

Скелетная грануляция имеет свойственное действие на смоченный материал, ведущее к формированию округленных, при следовании некоторых требований — сходных гранул. Есть 3 метода в лекарственном изготовлении:

1. Грануляция в дражировочном котле: примесь порошков грузят при вращении котла со скоростью 30 об/мин. И увлажняют через форсунку веществом вяжущего вещества. Частички порошков слипаются между собой, засушиваются жарким воздухом и в итоге трения покупают примерно идентичную фигуру. В середине процесса к высушиваемому грануляту подчеркивают скользящие вещества.
2. Грануляция распылительным высушиванием: готовят состав (суспензию) из добавочного вещества и увлажнителя и подают их через форсунки в камеру распылительной сушилки при температуре 150°С. Распыленные частички оперативно утрачивают воду и формируют за несколько сек круглые ноздреватые капсулы, которые соединяют с фармацевтическим веществом. Такие капсулы меют хорошую сыпучесть и сжимаемость. Применяют при изготовлении лекарств, ферментов, продуктов из материала животного и постного возникновения.
3. Гранулирование в условиях псевдоожижения: формирование и рост гранул в псевдоожиженном покрове происходит с помощью 2-ух физических действий: комкования при увлажнении и склеивания со следующей агломерацией. Обрабатываемый материал и возникающий гранулят постоянно располагаются в перемещении. Все процессы — перемешивание, увлажнение, грануляция, баранка и внесение опудривающих препаратов — текут в одном устройстве.
Запасные вещества, применяемые при гранулировании:

— связывающие вещества.
— скользящие вещества.
— красители.
Связывающие вещества включатся в высохшем виде либо в гранулирующем растворе в состав масс для таблетирования при гранулировании для снабжения стабильности гранул. При высохшем гранулировании подчеркивают незначительное число связывающихся препаратов, к примеру целлюлозу либо полиэтиленгликоль.

Скользящие вещества по собственной можно разделить на 2 компании:

а) гомосексуалист, гидрированные постные жиры и масло-какао, примешиваемые в количестве до 2%, стеараты кальция и магния, чистая стеариновая кислота
б) порошок, аррорут и твин-80. Талька в гранулят подчеркивают не более 3%, в связи с тем что он работает возбуждающе на слизистые оболочки.
По собственным функциям скользящие вещества делятся на 3 компании: которые обеспечивают скольжение, смазывающие и мешающие прилипанию. Они обеспечивают мерное истечение таблетируемых масс из бункера в матрицу, что обещает пунктуальность и упрямство дозы лечебного вещества. Смазывающие вещества содействуют упрощенному выталкиванию пилюль из матрицы, предотвращая формирование царапин на их гранях. Противоприлипающие вещества предупреждают прилипание массы на стены пуансонов и матриц, и слияние частичек вместе.

Красители подчеркивают для усовершенствования внешнего облика пилюль. Применяют красители: индиго (голубого тона), краситель (желтоватый), кислотный ярко-красный 2С, тропеолин, краситель. Время от времени используют примесь индиго и тартразина , имеющий зеленый оттенок. Из пигментных красителей применяют белый пигмент — титана диоксид. Многообещающими считаются естественные красители: пигмент, каратиноиды, покрашенные жиросахара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *