К Луценко не пустили трех депутатов

луценко

Так, сегодня в Менскую исправительную колонию прибыли депутаты – Николай Томенко, Юрий Грымчак и Владимир Филенко. Они в рамках своего визита осмотрели медсанчасть исправительного учреждения Черниговской области, а также жилые помещения, в которых сейчас отбывает наказание экс-министр МВД.

Депутаты также пытались встретиться с самим Луценко, однако руководство исправительного учреждения разрешения на свидание не дало. Отказ был аргументирован требованиями Уголовно-процессуального кодекса страны, а в частности, статьей 139 УПК, в которой говорится о том, что заключенные вправе получать одно небольшое свидание  раз в месяц. Более того, известно, что ни прибывшие сегодня депутаты, ни сам Луценко не обращались с заявлением про необходимость предоставить им право на свидание.

Таким образом, согласно правилам внутреннего распорядка Менской колонии, очередное свидание у Юрия Луценко может быть проведено не раньше, чем 21 октября. Ведь известно, что 26 сентября заключенный уже воспользовался своим правом на свидание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *