Первый номер драфта НХЛ будет играть в России

Наиль Якупов

Якупов, выбранный под первым номером драфта юниоров летом 2012 года клубом НХЛ «Эдмонтон Ойлерс», намеревался во время локаута в Национальной хоккейной лиге выступать за родную команду КХЛ «Нефтехимик» из Нижнекамска, однако Hockey Canada препятствовала этому, так как игрок был связан контрактом с предыдущим клубом — канадским «Сарния Стинг».

После того, как из-за локаута контракт Якупова с «Эдмонтоном» временно прекратил свое действие, на сайте клуба появилось сообщение, что он отправлен в «Сарнию». Отец Якупова заявлял, что произошло недоразумение, и «Сарния» не должна была претендовать на игрока.

Тем не менее, россиянин отправился в Нижнекамск и провел в КХЛ несколько матчей за «Нефтехимик». Международная федерация хоккея (IIHF) выразила протест против выступлений Якупова за «Нефтехимик» и оштрафовала Федерацию хоккея России на 5 тысяч швейцарских франков.

Как говорится на сайте КХЛ, президент лиги Александр Медведев, глава КХЛ Владислав Третьяк и руководитель Hockey Canada Боб Николсон пришли к договоренности относительно выступления Якупова за «Нефтехимик». Каким образом был улажен конфликт с «Сарнией», не уточняется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *