Пик: Не боюсь повторить судьбу Ди Грасси и Д’Амброзио

Шарль Пик

Накануне Гран При Сингапура Marussia подписала контракт с гонщиком GP2 Максом Чилтоном: в оставшихся гонках сезона он возьмет на себя роль резервного пилота команды и, вероятно, примет участие в первой сессии свободных заездов перед Гран При Абу-Даби.

Ходят разговоры, что в Marussia собираются предложить британцу контракт основного гонщика на следующий сезон. В результате Шарль Пик может повторить судьбу Лукаса ди Грасси и Жерома Д’Амброзио, покинувших ее базу в Сильверстоуне после дебютного сезона в Формуле 1.

«Я не боюсь оказаться в той же ситуации, что Лукас ди Грасси или Жером Д’Амброзио, – заявил Шарль Пик в интервью голландскому журналу Formule 1. – Я даже не думаю об этом. Всё, что я могу сделать, это максимально выкладываться, работая с командой. Посмотрим, что произойдет в конце года».

В паддоке ходят разговоры, что финансовая поддержка европейской транспортной компании Groupe Charles Andre поможет французскому гонщику перейти в Caterham, но сам он не исключает возможности остаться в Marussia.

«Она меньше других команд, но я быстро многому научился, и мне нравится, что я участвую в ее прогрессе, — добавил Пик. – В Формуле 1 важно, чтобы команда была сильной, и чтобы все было на своих местах».
  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *