Самый красивый суперкар автосалона в Париже

Peugeot Onyx Концепт Peugeot Onyx разработан силами спортивного подразделения компании. В его основе лежит монокок из монолитного карбона, составленный всего из 12 частей – весит эта рама всего 100 кг, а общий вес прототипа не превышает 1100 кг. Подвеска концепта выполнена на двойных поперечных рычагах, а в качестве обуви применены 20-дюймовые колесные диски с резиной 275/30 спереди и 345/30 сзади.

К раме крепятся панели кузова, частично выполненные из полированной меди, и силовая установка, основанная на восьмицилиндровом 600-сильном бензиновом двигателе объемом 3,7 л. Передача мощности на задние колеса осуществляется через 6-ступенчатую секвентальную КПП. Система Hybrid4 добавляет к этим «лошадям» с помощью рекуперации кинетической энергии еще около 80 л.с.

В оформлении интерьера суперкара применены принципиально новые материалы. Например, передняя панель выполнена из так называемого «газетного дерева» — структура дерева сымитирована при помощи спрессованных старых газет, где при ближайшем рассмотрении даже заметна типографская краска. Пол, стены и потолок Onyx обтянуты напоминающим войлок материалом, причем сделано это без единого шва. Кроме того, в интерьере применены карбон и алюминий.

О том, будет ли произведена попытка выпустить подобный спорткар серийно, в Peugeot не говорят. Вероятнее всего, Onyx имеет целью еще раз продемонстрировать возможности гибридного привода Peugeot.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *