Лазерная гравировка на металле

Гравировка — это удаление на плоскости объекта надписи или изображения, которое выделяет его эксклюзивность, довольно часто обращая его в образное создание.

Существуют как ручные, так и механизированные способы проведения гравировальных работ. Нанесение изображений с помощью лазера относится к методу с применением станционного оборудования. Информация об этом виде технического процесса описывается в данной публикации.

Лазерная технология гравировки применяет распространение, у которого регулируется размер сфокусированного луча и его производительность. Установкой этих характеристик можно не только лишь разрезать материал, но также и влиять только на неглубокий пласт обрабатываемого объекта. Нанесение изображения происходит 2-мя способами.

Высшая часть плоскости греется до состояния плавления. В ходе прохода из одного состояния в другое в источнике случаются физико-химические процессы, изменяющие его конструкцию. Одним из сопутствующих результатов считается изменение цвета плоскости после ее кристаллизации. Контрастом внешнего облика обработанной и плохо обработанной лазерным лучом плоскости формируется изображение на объекте.

Данный способ сопряжен с развитием рельефа плоскости. Часть поверхностного пласта греется до температуры, при которой жидкий материал испепеляется в ходе испарения. Производительностью луча можно выверять глубину снимаемой части плоскости, этим самым меняя сочность изображения.

Основные преимущества лазерной технологии перед иными вариантами гравировки:

почти на любом источнике можно принести изображение лазерной гравировкой;
все, даже самые малые изображения выполняются с точным, хорошо видным контуром;
изображения с позиции дизайна смотрятся весьма интересными;
предмет обработки из-за отсутствия прямого машинного контакта с бьющим прибором не подвергается деструкции, его нет потребности укреплять;
при лазерной гравировке происходит термообработка источника, что делает его постоянным к истиранию, изображение имеет тонкий вид продолжительное время.
изображение получает заключительный вид после лазерной гравировки, нет потребности в дальнейшей доводке.

Лазерная гравировка без проблем приспособится к автоматическому управлению. Работа по методу программ ликвидирует вероятность личных ошибок. При ручной гравировке наш фактор не исключает риска совершения ошибки.

Нанесение изображения происходит по правящих программ и проводится 2-мя способами — растровым и векториальным.

При растровом способе лазерная картина переезжает дискретно в одном направлении области гравировки, а потом спускается/приводится вверх/наверх с максимально вероятным шагом. Поочередно обрабатывая такими точками плоскость, принимаем нужное изображение. Подобным методом гравируются изображения типа снимков, иллюстраций.

При векториальном способе лазер движется вдоль назначения некоторых полос. Этим методом как правило вытравляют надписи и прочие изображения в качестве полос. Данный метод значительно плодотворнее растрового, но в случае если пригодится поменять толщину полос, без растровой гравировки не обойтись. Заходите на сайт http://laser-form.ru/product/lazernaya-gravirovka/ если нужно больше информации по данной теме.

Качество лазерной гравировки сохранять продолжительное время внешний облик в собственной первозданной форме применяется для нанесения логотипов на объекты, где она является целым целым с ними самими. Некоторые наиболее часто используемые виды использования:

знаки на сувенирах и подарках (ручки, зажигалки, смартфоны, ежедневники и прочие);
в филигранном деле лазерная гравировка наносится на изделия из дорогих металлов: браслеты, часы, перстни, кольца и прочие;
нанесение надписей и изображений на разные спортивные и прочие премии;
некоторые промышленные изготовители определяют собственную продукцию логотипами, сделанными лазерной технологией;
на корпуса и панели приборов наносится техническая информация улучшающая клиенту их работу;
изготовление с помощью лазерной гравировки печатей, стереотипов;
нанесение вспомогательных символов на российском языке на кнопках и клавишах техники иностранного производства.

Технические возможности лазерной гравировки поднимают на более высокий уровень возможности рекламного бизнеса. В переизбытке маркетинговой продукции покупатель в обязательном порядке обратит внимание на уникальность баннеров и вывесок, на которых информация дается точным, с повышенной детализацией изображением.

Стандартным отправным объектом для создания изображения на объекте лазерной технологией считается модель, сделанная одним из видов графических программ, читаемой гравировальным оснащением. Существуют графические редакторы, работающие как с тонкими 2D-изображениями, так и 3D, масштабными модификациями.

Создание лазером объемных изображений предъявляет к обрабатываемому материалу некоторые требования, в связи с тем что изображение располагается внутри объекта. Он обязан быть совершенно бесцветным. Элементарную прямую гравировку можно принести отмеченными, к примеру, выше некоторыми способами. Масштабная гравировка выполняется лишь твердотельной лазерной установкой, работающей в пульсирующем режиме.

Лазерный поток проходит через бесцветный предмет только до точной точки, где происходит концентрированный выплеск энергии, оставляющей после себя след в качестве маленького звонкого шара. Настройкой мощности и размера луча приобретают такие шары в точках на разной глубине, этим самым создавая масштабное изображение.

Огромное распределение приобретает так называемая глубочайшая лазерная гравировка. Она выполняется послойным освобождением металла до глубины 1 миллиметров., при этом сохраняется детализация видного изображения.

Такая технология применяется для изготовления стереотипов, клише, матриц, пресс-форм для литья пластика, пломбиров, нормальных шрифтов для инструментальной фурнитуры и прочих таких изделий. При оборудовании лазерной установки особым вращателем, можно получать основательную гравировку на объектах, которые имеют форму тел вращения.

Помимо обширно распространенной лазерной технологии по металлу, в роли отправного источника используются пластик, стекло, дерево, бумага, камень и прочие.

Техника нанесения изображения на предмет состоялась долгий путь развития, она известна еще со стародавних пор. Из-за этого есть очень много способов, которые население земли разработало за весь данный этап. Лазерная технология — это сегодняшнее время. По сравнению с наиболее популярными раньше, к тому же в настоящее время, используемыми способами стоит отметить следующие ее различия.

Прирученная гравировка. В прогрессивности и повышенной технологичности лазерная гравировка существенно опережает ручную. Но есть суждение «живое» изображение. Оно именно относится к гравировкам, сделанных вручную, где мастер вносит в работу собственную душу. Уникальность изображения главная особая линия ручной гравировки. Другую аналогичную повторить нельзя.

Механическая гравировка. Изображение наносится с помощью бьющего инструмента — фрезы. Вероятно получить масштабную основательную гравировку. Особые станки с ЧПУ делают машинную гравировку автоматическим ходом. По мощности проигрывает лазерной гравировке. Значительно урезана в получении маленьких частей чертежа, в уровне детализации существенно проигрывает лазерной. Инструмент (фреза) с годами портится, требуется постоянная ее замена. Во время технического процесса машинной гравировки деталь требуется укреплять, что в отдельных случаях требует дополнительного изготовления дополнительной снасти. Одним из основных минусов машинной гравировки перед лазерной это неосуществимость обработки источника типа бумажки, кожи и таких.

Гравировка пескоструйной обработкой. Обработка плоскости песком, который под давлением воздуха производит на нее машинное воздействие, вызывает матировку, которая имеет расхождения исходя из скорости потока песочных частиц.

Так обрабатывая площадь различной производительностью струи можно с помощью контраста различных цветов сконструировать нужное изображение.

Но, убийственность песочной пыли для оператора изготовляющего работы, неосуществимость создания полутоновых изображений, и огромная трудоемкость в технической подготовке производства в качестве создания трудных трафаретов формируют солидные ограничения в использовании гравировки пескоструйной обработкой. Но вероятность получить благодаря ей не менее глубочайший ландшафт, чем лазерной гравировкой считается поводом для применения.
Химическое гравирование.

Если в ванну с электролитом склонить в роли одного из электродов пластинку металла с загодя отмеченным особым стилем трафаретом, то в ходе электролиза часть металла уничтожится с образованием надписи, которая была на трафарете. Данный метод может соперничать с лазерной гравировкой в производстве клише, стереотипов. Но по мощности и качеству химическая гравировка проигрывает лазерной.

Качество поглощения элементом излучения некоторой волны оказывает влияние на выбор оборудования для лазерной технологии. Неметаллические материалы хорошо поддаются обработке лучом, вырабатываемым газовой лазерной установкой, у которого в роли рабочего тела применяется СО2. На сплавах лучше наносится изображение лазерным лучом твердотельной (волоконной) установкой. Об оснащении для лазерной гравировки доскональная информация в публикации по сноске «Лазерные граверы по металлу».

Лазерная гравировальная машина GCC LaserPro Mercury III 12 Вт для обработки большого диапазона материалов.

Главными показателями, на которые необходимо обратить свое внимание при выборе станка для лазерной обработки, будут следующие.

Качество изготовления рабочей зоны. В ходе обработки материалов создаются сажа, пыль и прочие сопутствующие отходы.

Если привода и электронные платы станка не имеют защиты от возникающих при функционировании частиц гари и пыли, то от перебоев будет помогать чистка оборудования после любой обработанной компании деталей. Качественная рабочая область имеет защиту, исключающую попаданию грязи на элементы системы, прямо действующие на трудоспособность станка. Они продолжительное время не портятся, увеличивая его срок службы.

Скорость обработки. Время проведения работ по гравировке оказывает влияние на себестоимость готового изделия.
Материал, из которого произведен излучатель. Газовые излучатели из стекла по цене выгоднее, чем металлические или керамические. Но ресурс работ и качество гравировки стеклянных существенно ниже, чем у заключительных. Из-за этого менять его надо будет намного намного чаще и едва ли эксплуатация такого устройства будет выгоднее в итоге.

Материал, из которого выполнены комплектующие. Обращающая перемещения каретки должна быть сделана из твердого износостойкого металла, к примеру, из стали. Мало крепкий сделанный из алюминия металл с годами наклоняется, что понижает качество гравировки.

Легкость управления оснащением. Важно чтобы графический редактор, которым укомплектовано ПО станка, был знаком оператору, а внешний вид был на российском языке. Также были настройки автоматического выбора режимов для гравировки различных материалов, испытания системы для диагностики проблем и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *