Apple приступила к сборке планшетного компьютера iPad

Apple По информации источника, новая модель, iPad Mini, призвана составить конкуренцию более дешевым планшетам от таких компаний, как Google и Amazon. У компании Amazon стоимость самого дешевого планшета составляет $149, у Google — $199. Оба устройства оснащаются 7-дюймовыми дисплеями и базируются на Android. Самый дешевый iPad с дисплеем 9,7 дюйма стоит $499.

Технические детали неизвестны, за исключением того, что в сравнении с существующим iPad, обладающим 9,7-дюймовым экраном, разрешение дисплея в маленькой модели будет меньше. Его конкретное значение источник не сообщил.

Напомним, информация об iPad с экраном меньшего размера циркулирует в интернете достаточно давно.

В начале апреля 2012 г. эксперт и журналист Джон Грубер (John Gruber) сообщил о том, что Apple тестирует новое устройство. Через две недели в интернет появились данные о том, что компания уже разместила заказы на выпуск планшета, цена которого должна составить $249-299.

В мае веб-сайт iMore сообщил, что новый iPad будет представлен в октябре 2012 г. Позже именно этот сайт первым предсказал точную дату анонса iPhone 5 и точную дату начала его продаж. Смартфон, напомним, был анонсирован 12 сентября и поступил в продажу 21 сентября.

В августе ресурс All Things Digital подтвердил озвученный ранее срок анонса нового планшета — октябрь 2012 г.

Некоторое время в интернете появилась информация, что iPad Mini, будет представлен вместе с iPhone 5. Однако это привело бы к тому, что новый iPad остался бы в тени iPhone 5, более сильного продукта. По мнению Джона Грубера, анонс новой модели планшетника после презентации и выхода в продажу новой модели смартфона является более правильным, так как позволит средствам массовой информации уделить одинаково большое внимание обоим продуктам, что Apple на руку.

По данным IHS iSuppli, во II квартале 2012 г. компании Apple принадлежало 69,6% мирового рынка планшетов в количественном выражении. При этом доля ближайшего конкурента — корейской Samsung Electronics — равнялась 9,2%. Всего в указанный период на мировой рынок было поставлено 24,4 млн планшетных компьютеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *