МЧС скрывают пострадавших при пожаре в Кривом Роге

больница

Как выяснилось, с ожогами в больницу после пожара таки привезли трех пожарных и трех гражданских.  У 21-летнего Богдана Корсуна обожжено лицо и руки.

Мастер строительной компании задержался в офисе на совещание. Когда он почувствовал запах дыма, то бросился спасать людей. Теперь Богдан не узнает себя в зеркале. Шестеро пострадавших искали щитовую, чтобы обесточить здание и начать тушить пламя.

— Был выброс пламени. Мы собирались включиться в звено. И как раз мы не успели надеть защитные рукавицы. И вот это пламя пошло из дверей на нас. И вот так пострадали все. Внезапная вспышка, — рассказал пожарный Павел Запорожченков.

Сами пострадавшие говорят, в больницу всех привезли еще вечером во вторник, и на следующий день в МЧС настаивали, что пострадавших при пожаре нет.

— Руководство о пострадавших пожарных и гражданских знало и даже обещало помощь, — сообщил Запорожченков.

Но сейчас от них — ни слуху, ни духу.

— Нам сразу дали списки медикаментов, которых не хватает в больнице. Я купил на 430 гривен, — рассказал пожарный.

Признания пострадавших прервал персонал больницы. Пациентов скрывают всеми возможными средствами. Окна в палате закрыли шторами в срочном порядке. Только когда журналистам удалось увидеть пострадавших собственными глазами, главный врач таки признал, что пациенты после пожара действительно есть.

— Состояние у четырех удовлетворительное. У двух — ближе к тяжелому. Все больные в сознании, все адекватные, — рассказал Александр Клитний, главный врач городской больницы № 2.

В самом тяжелом состоянии — работник одного из офисов. У него обожжено 40% тела. Всех, кто пострадал при пожаре, ожидает пересадка кожи. Почему пострадавших скрывают, в областном МЧС отказались говорить. Между тем, источники ТСН.ua на условиях анонимности говорят о наиболее вероятной причине: пожарные якобы не имели всей необходимой амуниции.

Как мы сообзали, 25 сентября вечером в Центрально-Городском районе Кривого Рога п возник пожар. Загорелась гостиница «Эконом Институт», которая находится на проспекте Карла Маркса. Через несколько часов после возгорания, по свидетельствам очевидцев, у здания обвалилась крыша. На место происшествия выехали пожарно-спасательные бригады, однако в ходе борьбы со стихией помощь понадобилась и самим эмчеэсникам.

По свидетельствам очевидцев, в первые минуты пожара пострадало 4 человека – 3 спасателя и один командир пожарно-спасательной части. Хотя в пресс-службе областного управления МЧС нам эту информацию не подтвердили

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *