В тюрьме отстаивают покой Тимошенко

тимошенко

Об этом «Комментариям» заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины, ссылаясь на нормы законодательства.

В ГПтС напомнили, что Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о предоставлении ей 28 сентября свидания с Аресением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

«Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем была проинформирована сама Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу», — заявили в службе.

С целью информирования общества ГПтСУ дополнительно разъяснила, что «на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал».

При этом в ГПтСУ заверили, что право Тимошенко на свидания ее с защитниками и врачами «обеспечивается без ограничений».

Как сообщали «Комментарии», ранее ГПтСУ уже несколько раз не разрешала Тимошенко встречаться с Александром Турчиновым и Арсением Яценюком.

Ранее медики немецкой клиники «Шарите» и Минздрава Украины  рекомендовали максимально ограничить количество встреч с Тимошенко во время ее пребывания в стационаре и сосредоточиться на реабилитационном процессе. Тимошенко рекомендовано 8 недель покоя, начиная с 30 июля. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *