Мэр Одессы встретился с послом республики Кипр

Костусев

Встреча прошла в рамках бизнес-форума «Украина-Кипр: новый этап экономических взаимоотношений», который состоялся в Одессе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе горсовета.

Согласно информации пресс-службы, на встрече присутствовали президент торгово-промышленной палаты Кипра Фидиас Пилидис, заместитель мэра и член муниципального совета города-побратима Одессы — Никосии Никос Нурис и представители бизнес-кругов Кипра. Во время встречи стороны обсудили возможности укрепления и развития экономических и культурных связей Одессы и Кипра. Приветствуя гостей, Алексей Костусев подчеркнул: «В рамках празднования 218-ой годовщины нашего города мы вместе с почетным консулом Республики Кипр в Одессе господином Музалевым заложили Аллею в честь городов-побратимов Одессы Никосии и Ларнаки. Это не просто дипломатический жест. Это наше реальное искреннее отношение к городам-побратимам и ко всему народу Кипра».

Как отметил президент торгово-промышленной палаты Кипра Фидиас Пилидис, «задача нашей сегодняшней встречи с Одесским городским головой и нашего визита в Одессу — это расширение и укрепление взаимоотношений между нашими странами во всех сферах: экономической, туристической, инвестиционной. И результаты вчерашнего дня, первого дня нашего форума, обнадеживают. На форуме присутствовало большое количество людей, он проводится на очень высоком уровне. После форума состоялись деловые встречи, результатами которых мы воспользуемся в будущем. Мы очень благодарны мэру Одессы за этот прием, и за то, что мы можем обсуждать дальнейшие проекты. Я уверен, что отношения между Одессой и Кипром, хотя они уже хорошие, будут улучшаться, и перейдут на другой более высокий уровень».

«Как вы знаете, с 1996 года Одесса и Никосия — города-побратимы. У нас уже сложились хорошие рабочие отношения с Одессой, и участие в этом форуме показывает нам, каковы наши дальнейшие цели. Я предложил мэру Одессы продолжить и развить это сотрудничество и вступить в прямой диалог между двумя муниципалитетами: муниципалитетом Никосии и Одессы. У нас большие планы касательно развития туристических, культурных и экономических связей. С этой целью мы пригласили Алексея Костусева посетить Никосию с официальным визитом, чтобы обсудить дальнейшие возможности совместного сотрудничества»,- отметил Никос Нурис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *