Уклонистам от армии запретят занимать должности на госслужбе

военный билет

 В конце сентября депутат от фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, предложил запретить уклонистам, работать на государственных должностях и облагать их 13 процентным налогом. В соответствие с предложением Клинцевича, те, кто уклонился от службы в армии, не смогут занимать государственные должности, включая министерства, так же они не должны избираться главами регионов и муниципальными депутатами.

 Единорос прогнозировал, что его законопроект не поддержат чиновники, так как не все захотят, чтобы их дети служили в армии. Так же депутат предложил вести дополнительный налог для тех, кто не пожелал отдать свой воинский долг стране.

 Тогда правительство РФ инициативу депутата не поддержало. Кабинет министров на это предложение ответил, что «по Конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству».

 Вчера  Дмитрий Рогозин выразил свою поддержку инициативе депутата Клинцевича. «Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе», — заявил вице-премьер на учредительном съезде добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *