Никита Михалков разозлил жителей города Гороховец

Михалков

Местные жители города Гороховец Владимирской области жалуются на неубранные уличную грязь и слякоть, оставшиеся после съемок сцен фильма «Окаянные дни» режиссера Никиты Михалкова. Местная власть ссылается на продление съемок, сообщает РИА «Новости».

Для создания городского пейзажа начала прошлого века улицу, ведущую к градообразующему заводу подъемно-транспортного оборудования, забросали смесью опилок и глины.

Закончив работу, съемочная группа уехала, оставив место съемок в плачевном состоянии: после дождей «декорации» превратились в огромную грязную лужу. Работники завода, по словам гороховчан, теперь ходят на работу со сменной обувью — без кирзовых сапог здесь не пройти, сообщает «Русская служба новостей».

Между тем глава администрации города Павел Антоновский заявил журналистам, что проблем с уборкой нет, просто съемки завершились не в августе, как планировалось, а всего две недели назад, и убрать грязь просто еще не успели.

«Сейчас работы ведутся. Грунт убирает Гороховецкий ДРСУ, а отмывать асфальт от глины будет другая компания, с которой заключен договор. Договор заключала съемочная группа. Необходимо будет еще вывезти мусор, который за время съемок накопился», — сказал Антоновский.

Он пояснил, что еще до начала съемок группа Михалкова заключила два договора: на завоз на площадь 200 кубометров земли и на последующее приведение площади в порядок. Антоновский добавил, что стоимость работ по ввозу и вывозу грунта по договору составила порядка 170 тысяч рублей. Ожидается, что подрядные организации закончат работы по приведению площади в порядок в течение следующей недели.

Однако, как рассказали жители города РСН, Михалков уже заплатил мэрии города за уборку после съемок, однако деньги были брошены на срочные нужды по подготовке Гороховца к зиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *