Мужчина пытался рассчитаться сувенирными деньгами

Гривна

Что интересно, решился на такой поступок не старшеклассник, а вполне взрослый «дядя». 

— «Вооружившись» сувенирной купюрой номиналом в 200 гривен, 32-летний мужчина захотел совместить приятное с полезным — проехаться на такси и поменять ненастоящие деньги на настоящие, — рассказали «Комсомолке» подробности сотрудники ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области. — Когда таксист довез пассажира до места назначения, проходимец рассчитался, однако у водителя не нашлось сдачи с двухсот гривен. Мошенник предложил подождать, пока он разменяет купюру в киоске.

Однако продавец ларька заметила, что деньги ненастоящие. Так что и при второй попытке разменять деньги парня вновь постигла неудача. Третий раз мошенник зашел в магазин и решил действовать наверняка. Набрал товара на 166 гривен. Однако и тут продавец проявила бдительность, заметив, что деньги ненастоящие. Недолго думая, наглец выскочил из магазина, не расплатившись, однако не забыв прихватить с собой и продукты. Ясное дело, что таксист тоже не дождался своего законного заработка.

Таким образом, человек «переквалифицировался» из мошенника на грабителя. Против него возбуждено уголовное дело по статьям мошенничество и грабеж УК Украины.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *