В Белоруссии разрешили заключенным играть в нарды

нарды
Как сообщает русская служба BBC, речь идет в первую очередь о жизни обитателей «Американки» — СИЗО КГБ в Минске, построенном по проекту, аналогично которому строили тюрьмы в США в конце позапрошлого века. Именно здесь содержались наиболее известные из белорусских заключенных, в частности, соперники Александра Лукашенко на президентских выборах в 2010 году.

По новым правилам заключенным разрешено играть в нарды, иметь в камерах холодильник и телевизор и пользоваться библиотекой пенитенциарного учреждения. Также им обещана психологическая совместимость с сокамерниками. «Сотрудники СИЗО при осуществлении мер по обеспечению содержания лиц под стражей обязаны гуманно обращаться с заключенными и уважать их человеческое достоинство», — говорится в документе.

Обитатели СИЗО смогут также подписаться на газеты и отправлять письма или телеграммы, причем «за счет сотрудников СИЗО». Для каждого арестанта предусмотрено трехразовое питание, полный комплект постельных, еженедельная 15-минутная помывка.

Для малолетних заключенных администрацию СИЗО обязали «создать условия для получения базового и среднего образования». Предполагается, что несовершеннолетним будут зачитывать газеты, журналы и художественную литературу.

«Американка» считается самой закрытой, но при этом и самой комфортной белорусской тюрьмой, так как, по словам правозащитников, условия содержания в других пенитенциарных учреждениях республики на порядок хуже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *