В Мадриде полиция всю ночь разгоняла демонстрантов

демонстранты Протестное мероприятие против мер бюджетной экономии, проводимых правительством, собрало десятки тысяч участников и вначале проходило мирно. Но ближе к полуночи, когда истек срок санкционированной властями акции протеста, демонстранты отказались расходиться и начали устраивать беспорядки. Полиция привычно применила силу для разгона демонстрантов, оставшихся у здания парламента в центре Мадрида.

 Участники акции стали забрасывать полицейских камнями и бутылками, те в ответ, пустили в ход резиновые дубинки. Как сообщило позже испанское телевидение, в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали два человека и еще 12 были задержаны.

 Сообщается, что как минимум один демонстрант был настолько сильно избит полицейскими, что с площади его увезли на карете «скорой помощи». Только за последние несколько дней это уже вторая акция протеста, прошедшая в Мадриде и завершившаяся столкновениями демонстрантов с представителями правоохранительных органов.

 Многотысячные акции протеста проходят в эти дни по всей Испании в связи с представленным правительством страны, новым планом по сокращению бюджетных расходов, который предполагает сокращение расходной части бюджета на 40 миллиардов евро за счет замораживания зарплат госслужащих, уменьшения выплат безработным, а также сокращения трат на содержание королевской семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *