Samsung обвиняет iPhone 5 в копировании

Samsung

За несколько часов до снятия предварительного судебного запрета на Galaxy Tab 10.1 судьёй Люси Ко Samsung подала заявку на добавление нового iPhone 5 в следующий патентный иск против Apple по смартфонам, слушание по которому запланировано на конец 2013 года или 2014 год, сообщает Electronista. О подобном решении сообщалось ранее, когда 20 сентября Samsung заявляла о своих намерениях о том, что ожидает того момента, когда представится «реальная возможность проанализировать устройство», чтобы добавить его в свою судебную жалобу.

По заявлениям Samsung, «iPhone 5 обладает той же обвиняемой в копировании функциональностью, что и ранее обвиняемые в том же предыдущие версии iPhone, в связи с чем доказательства нарушения рассматриваемых патентов моделью iPhone 5 будут теми же, что и для других устройств Apple, уже обвиняемых в нарушении патента в ходе данного разбирательства». Считается, что добавление нового iPhone к заявке на следующее разбирательство является более эффективным, чем создание полностью нового разбирательства и процесса лишь по iPhone 5. Против iPhone 5 рассматриваются восемь патентов — тех же, что используются против предыдущих моделей iPhone вдобавок к iPad и iPod Touch.

Наращивание объёма разбирательств, запланированных на 2013 год, привело к выдаче предварительного судебного запрета и последующего приостановления эмбарго на смартфон Galaxy Nexus, который был признан нарушающим другие патенты, доказанные Apple в ходе августовского суда присяжных. Декабрьское пост-судебное слушание будет использовано для оценки претензий Samsung по неправомерным действиям суда присяжных, а также рассмотрения ходатайства Apple о наложении эмбарго на большое число мобильных устройств Samsung.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *