ЦИК объявила предупреждение партии Олега Ляшко

Ляшко

Соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК на основании решения Окружного административного суда г. Киева, который признал факт нарушения законодательства.

В частности, суд признал нарушением осуществление партией агитации с помощью агитационных листовок, которые не содержали выходных данных о заказчике и источнике финансирования печати этой продукции.

”Таким образом, Центральной избирательной комиссией установлены предусмотренные законом основания для объявления Радикальной партии Олега Ляшко предупреждения за нарушение установленных законом ограничений по проведению предвыборной агитации с дальнейшим его обнародованием в общегосударственных средствах массовой информации и на официальном веб-сайте ЦИК”, — говорится в решении Центризбиркома.

В то же время, объявление предупреждения партии или кандидату в народные депутаты, согласно действующему закону о выборах, не приводит к их исключению из предвыборной борьбы, даже при условии, если таких предупреждений будет несколько.

Ранее, Олег Ляшко заявил, что Окружной административный суд Киева принял решение 13 сентября о запрете рекламы Радикальной партии на билбордах в столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *