Область-рекордсмен по нарушениям предвыборной кампании

Генпрокуратура

«Обращение и жалобы преимущественно касаются нарушений порядка ведения предвыборной агитации (60% от общего количества полученных заявлений), регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, образования состава избирательных комиссий, выдвигания кандидатов в народные депутаты Украины и других вопросов», — говорится в сообщении.

В частности, всего в ведомство поступило 159 обращений. Лидером стала Харьковская (30), Кировоградская (24), Волынская (20), Киевская (19) области. При этом, минимальное количество нарушений зафиксировано в Донецкой, Запорожской, Львовской, Херсонской (по 3) и Черниговской (2) областях, а из Одесской области вообще не было обращений.

Кроме того, Генпрокуратура возбудила 36 уголовных дел, одно уже было отправлено в суд. Другие органы прокуратуры возбудили еще пять уголовных дел.

«Отмеченные дела касаются, в первую очередь, хулиганских действий, краж имущества и тому подобное», — подчеркнули правоохранители.

Как сообщалось вчера, 3 октября, гражданская сеть Опора назвала лидеров по использованию административного ресурса во время предвыборной кампании.

Напомним, как сообщал КИУ, в Одесской области кандидат в депутаты от Партии регионов по одномандатному округу №143 Юрий Крук подкупает избирателей ягнятами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *