Пол ди Реста: Гран При Японии – особенная гонка

Пол ди Реста

Но теперь, после серии хороших результатов на последних этапах, шотландец явно рассчитывает добиться на Сузуке большего…

Вопрос: Пол, вы говорили, что результат, показанный на Гран При Сингапура, сделал этот день лучшим для вас за все время выступлений в Ф1. Придаст ли он вам уверенности на оставшихся этапах сезона?
Пол ди Реста: Показав шестое время в квалификации, мы знали, что в гонке будет непросто хотя бы удержать эту позицию. Но все сложилось очень здорово, и на финальном отрезке мне даже удалось давить на Фернандо [Алонсо] в споре за подиум. Думаю, Сингапур позволил нам узнать многое о том, как добиваться от машины наибольшей эффективности – и теперь нужно постараться вновь обрести ту форму, которую мы демонстрировали ближе к финишу гонки. Если нам удастся сделать это – мы продолжим показывать результаты на том же уровне.

Вопрос: В прошлом году вы впервые выступали на Сузуке – каково ваше мнение об этой трассе?
Пол ди Реста: Самый главный фактор на ней – аэродинамика, именно там проверяются реальные возможности машины. Кроме того, кольцо показалось мне очень техничным – в таких поворотах, как «эски», машина должна очень хорошо слушаться руля. Отыскать верный баланс в настройках не так просто, так как половина трассы состоит из прямых, где нужна хорошая максимальная скорость – но нельзя забывать и о прижимной силе в быстрых поворотах. Шины изнашиваются довольно быстро, так что будет важно добиться от машины нейтральной управляемости по ходу гонки.

Вопрос: Вам нравится приезжать в Японию?
Пол ди Реста: В прошлом году меня приятно удивили энтузиазм и дружелюбие местных болельщиков. Даже в четверг трибуны оказались заполнены. Потому это особенная гонка, кроме того, у неё очень богатая история. Наконец, мне нравится японская кухня, хотя здесь существует очень сложная задача – убедиться, что то блюдо, которое вы собираетесь съесть, не принесет вреда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *