За взрыв дома в Харькове владельцу сковородки грозит тюрьма

тюрьма

Как сообщили «Комментариям» в Генпрокуратуре, действия молодого человека повлеки за собой материальный ущерб в особо крупном размере и другие тяжкие последствия.

По информации правоохранителей, следствие установило, что он в ночь с 3 на 4 сентября обвиняемый находился в квартире № 10 на третьем этаже 9-этажного жилого дома по ул. Слинько, 2Б в Харькове. «Действуя преступно небрежно, он оставил без присмотра включенную газовую плиту. Парень пришел в дом по просьбе квартиросъемщиков, чтобы присмотреть за домашними животными», — отметили в ГПУ.

Согласно выводам экспертиз причиной взрыва стала утечка газа через открытые конфорки газовой плиты и духовки.

Около 10:40 газовоздушная смесь загорелась. Впоследствии произошел взрыв, в результате чего пострадали жители, а самому дому нанесен значительный ущерб.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В прокуратуре также отметили, что возбужденное 4 сентября уголовное дело по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) переквалифицировали на ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности).

Как сообщали «Комментарии»,  4 сентября в Харькове в доме по ул. Слинько, 2б произошел взрыв. В результате были повреждены перекрытия между этажами.

Жильцов дома отселили.  В настоящее время дом демонтируется.

Как сообщил председатель правления ОАО «Харьковгоргаз» Валерий Безлепкин, причиной взрыва в доме стала забытая на плите сковородка. «На одной из конфорок газовой плиты «Карпаты» обнаружили чугунную сковороду с оплавленной ручкой и остатками пищи. Как установила комиссия, пластмасса капала на гибкий газовый шланг, который был присоединен к газовой трубе низкого давления», — пояснил он. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *