Ляшко передал черниговскую картошку Елизавете II

ляшко

«Недавно я узнал, что к столу Вашего Величества подают картофель исключительно из Кипра. Я абсолютно не сомневаюсь в выборе придворных кулинаров и в качестве кипрского картофеля. Хочу лишь сообщить о плачевной ситуации в украинском селе. На моей родной Черниговщине, в селе Болотница Талалаевского района, проживает бедная пенсионерка — 81-летняя Полина Павловна Бондаренко. Ее пенсия составляет лишь 890 гривен (68 фунтов). Выжить на эти копейки практически невозможно. Именно поэтому, чтобы прожить, она самостоятельно выращивает замечательную, вкусную, экологически чистую картошку, которая не содержит никаких химикатов», — написал политик.

Ляшко в Раде целовал и нюхал землю

Как пояснил оппозиционер, пенсионер не может продать свою картошку хотя бы по 10 пенсов за кг, что происходит по всей Украине.

«Я всеми силами пытаюсь исправить эту вопиющую несправедливость. Государственные чиновники Украины игнорируют проблемы своих граждан. С этой целью, посылаю Вам, Ваше Величество, картофель выращенный этой женщиной, чтобы Вы убедились, что он ничем не хуже той, что подают к столу Вашего Величества. Искренне надеюсь на Вашу поддержку в моей борьбе за украинское село», — подчеркнул он.

Напомним, 20 июня перед зданием Кабмина рассыпали более полутоны картошки, протестуя в защиту национального производителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *