Московскую гостиницу «Будапешт» продадут на аукционе

Гостиничный,номер

Город намерен выставить на торги 100% уставного капитала общества по начальной цене более 941 миллиона рублей. На балансе общества содержится историческое здание гостиницы «Будапешт», на которое оформлено охранное обязательство. Ранее торги по объекту не проводились.

Кроме того, город реализует с аукциона 30% своих акций в ОАО «Гостиница «Будапешт», являющегося арендатором здания и управляющего отелем. Лот предлагается по первоначальной цене 3,5 млн руб. Лот выставлялся на аукцион в 2006 году, но не был реализован в связи с отсутствием заявок.

Помимо гостиницы «Будапешт» общество занимает здание гостиницы «Петр I» по Неглинной , 17, стр. 1. При этом оформленных прав на земельный участок, на котором расположено здание гостиницы «Петр I» у общества нет.

На период строительства был заключен договор аренды. Основням акционером общества является MosCityGroup. Торги также должны состояться 20 ноября, передает «Интерфакс».

В конце августа московские власти продали на аукционе известную гостиницу в Москве, построенную 111 лет назад меценатом Саввой Мамонтовым, – «Метрополь».

Один из самых роскошных отелей с уникальной коллекцией живописи практически без боя достался компании, которая и так его арендует. На торгах был сделан всего один шаг.

По бумагам в аукционе победила компания «Охотный ряд делюкс», представляющая интересы структур Александра Клячина. В торгах принимали также участие ООО «Танковый» и ООО «Старбилдинг инвестментс».

Расскажи о себе на Russia.ruНесмотря на то что претендентов было трое, «Метрополь» продали всего после одного шага аукциона за 8,874 млрд рублей. Хотя ранее некоторые эксперты ожидали, что за столь ценный объект культуры с большой историей, с коллекцией живописи, расположенный в центре российской столицы, будет идти более ожесточенная борьба. Начальная цена объекта была всего 6,7 млрд рублей, а окончательная могла бы быть выше на 15–20%.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что столичные власти согласились расстаться с 24,5% акций Моспромстроя – одного из старейших строительных холдингов Москвы, — за 3 млрд рублей.

ЗАО «Моспромстрой» создано в 1991 году на базе главного управления по промышленному строительству Москвы (действовало с 1972 года). Компания как подрядчик участвовала в строительстве Останкинской башни, храма Христа Спасителя, Ледового дворца, мемориала Победы на Поклонной горе.

Владеет почти 150 объектами недвижимости — отелями под управлением Marriott, Holiday Inn и др. Среди крупнейших гостиничных активов — «Hilton Moscow Ленинградская», «Marriot Роял Аврора», «Marriot Грандъ-Отель» на Тверской улице. В 2010 году выручка составила 1,08 млрд рублей, в первом квартале 2011 года — 291,06 млн рублей.

При Юрии Лужкове мэрия категорически не хотела продавать свою долю в Моспромстрое. В апреле 2009 года в интервью «Ведомостям» гендиректор компании Борис Гурецкий отмечал, что «на одном из совещаний мэр (тогда эту должность занимал Юрий Лужко) четко дал понять, что компания входит в число стратегических интересов города и продавать пакет город не собирается».

При новом мэре Сергее Собянине ситуация изменилась. Городу нужны деньги на строительство дорог, поэтому мэрия готова продавать свои активы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *