LG Optimus G Nexus на платформе Android 4.2

google,Android

Помимо этих двух событий будут анонсированы изменения в программе «Nexus». Google уходит от практики выпуска единственного флагманского смартфона на новейшей операционной системе — теперь это сможет делать любой производитель. Для этого ему нужно строго соблюдать определенные условия.

Вендоры, выпуская свой Nexus, должны использовать «стоковый» Android (кастомные «скины» будут доступны в специальном «центре настроек»), у смартфонов должно быть 64 МБ выделенной защищенной памяти для медиа стриминга. Кроме этого, их «железо» должно соответствовать еще ряду требований для полной поддержки Android 5.0 в будущем (эта версия, по слухам, появится примерно через год).

Сразу несколько достоверных источников подтвердили Android and Me то, что LG Optimus G Nexus станет «первой ласточкой» в обновленной программе Google. Это будет слегка измененная внешне версия текущего флагманского смартфона LG (в ней не будет острых углов) с практически такой же начинкой (по сравнению с «глобальной» версией, возможно, ухудшится лишь фотомодуль — до 8 Мп).

Что касается новой версии Android 4.2, то, как уже говорилось ранее, это будет слегка улучшенная модификация Android 4.1.1. Вполне вероятно, что она не получит новое имя Key Lime Pie, а останется той же Jelly Bean.

В ней Google продолжит оптимизацию работы системы (источники отмечают невероятную плавность работы нового Nexus), в том числе оптимизацию энергопотребления. Будут обновлены приложения Google (Play Market, GMail и т.д.) и добавится тот самый «центр настроек», где можно будет сменить внешний вид оболочки (к примеру, изменить ее с TouchWiz на стоковый Android).

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *