Новые модели WD RE с интерфейсами SAS и SATA

WD

Компания WD представила новые накопители корпоративного класса WD RE SAS и WD RE SATA с емкостью 4 Тб. В продажу уже поступили 3,5-дюймовые 1 Тб, 2 Тб, 3 Тб и 4 Тб SAS-накопители средней доступности, а также диски SATA объемом 2 Тб, 3 Тб и 4 Тб.

Новые модели WD RE с интерфейсами SAS и SATA отличаются высокой производительностью и большой емкостью, что позволяет им соответствовать постоянно возрастающим потребностям как классических бизнес-приложений, так и облачных и горизонтально масштабируемых (scale-out) систем.

«Учитывая неуклонно повышающиеся требования к возможностям систем хранения данных во всех рыночных сегментах, WD поставляет новые 4 Тб модели WD RE с интерфейсами SAS и SATA, которые могут применяться как в частных, так и публичных облачных решениях, — сказал Дуг Пикфорд, директор по маркетингу подразделения корпоративных систем WD. — Наша компания продолжает лидировать в области 3,5-дюймовых накопителей большой емкости, в частности, накопители 4 Тб WD RE с интерфейсами SAS и SATA спроектированы, испытаны и оптимизированы с учетом типичных режимов эксплуатации в корпоративной среде. Емкость новых моделей на 33% превышает характеристики жестких дисков предыдущего поколения, что позволяют разместить в одной серверной стойке систему общим объемом вплоть до 2,4 петабайтов».

«Благодаря новым 4 Тб накопителям WD со скоростью вращения 7 200 об/мин мы сможем предложить покупателям дисковые массивы Dell PowerVault MD3 Array рекордного объема, — отметил Бретт Роско, генеральный и исполнительный директор, отвечающий за развитие решений по управлению данными и продуктов серии PowerVault в компании Dell. — Кроме того, используя эти новые продукты WD в наших недавно анонсированных моделях MD3 Dense, мы способны вывести на рынок компактные системы емкостью до 240 Тб в одном корпусе и до 720 Тб, в случае использования двух дополнительных модулей расширения на 60 дисков».

«Высокая плотность хранения данных, надежность и низкая потребляемая мощность чрезвычайно важны для ЦОД, облачных хранилищ и других систем, которые обрабатывают большие объемы информации, — прокомментировал Энди Морган, старший директор подразделения платформ хранения данных компании Xyratex. — Заранее проводя тестирование на совместимость с нашими решениями OneStor продуктов корпоративного класса от таких партнеров, как WD, мы помогаем заказчикам из индустрии OEM удовлетворять запросы со стороны этого стремительно растущего рынка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *