Волю народа в России должны выражать патриотические силы

Чаплин

«Рождающиеся сегодня как в форме политических партий, так и в форме общественных движений патриотические инициативы для будущего страны очень важны», — сказал Чаплин, передает «Интерфакс».

«За мнение народа выдается часто набор суждений достаточно узких групп, которые иногда плохо себе представляют, что реально думает большинство населения страны»

По мнению священника, сегодня есть определенный разрыв между тем, что думает и о чем говорит большинство народа, «и тем, что мы видим на выходе в информационном пространстве и отчасти, к сожалению, в пространстве диалога между властью и народом».

«За мнение народа выдается часто набор суждений достаточно узких групп, которые иногда плохо себе представляют, что реально думает большинство населения страны, а иногда хорошо себе представляют, но, тем не менее, считают, что это суждение основного населения страны можно проигнорировать, можно считать его недостаточно серьезным или можно как-то изменить», — заявил он.

Как считает представитель Церкви, сегодня одна из важнейших задач российских патриотических сил — в том, чтобы донести волю людей до власть имущих и до тех каналов, которые транслируют через СМИ то, что думают люди о себе и будущем страны.

Для этого, продолжил отец Всеволод, очень важно иметь как можно больше «активных спикеров», уметь представить остро, ярко, продуманно мысли, которые свойственны большинству народа, на уровне научных разработок, политических программ, яркого дискурса.

Расскажи о себе на Russia.ruПо его словам, сегодня есть ряд СМИ, экспертных групп в стране, которые пытаются «застолбить за собой право делать анализ происходящего в стране и рисовать перед нами структуру будущего». Священник отметил, что они стремятся выразить не волю народа, а собственную волю, собственный проект, «чтобы им было лучше и больше никому».

Он убежден, что стоит обнести эту среду «информационным и нравственным частоколом, сказав, что эти люди представляют только себя». Священнослужитель заявил, что эти группы уже зарекомендовали себя за последние 20 лет, предложив рецепты, «приведшие к катастрофическим последствиям для страны», и сегодня они пытаются «опрокинуть существующую в стране общественную систему, не предлагая никакой яркой программы взамен».

Он призвал сделать так, чтобы «никто не выбирал от нашего имени наш исторический путь, чтобы мы делали это сами на благо страны, народа и будущих поколений жителей России».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *