Неурожай заставил британцев продавать уродливые овощи

овощи

Как отмечает «Лента.ру», «уродливые» морковь, кабачки и картофель вернутся к покупателям из-за серьезного неурожая.

Как стало известно, в результате самого засушливого за последние 59 лет марта, за которым последовали дождливое лето и сентябрьский шторм, самый разрушительный за последние 30 лет, урожай в Великобритании сократился более чем на четверть. В результате торговой сети не осталось ничего другого, как допустить к продаже овощи и фрукты неправильной формы и цвета, которые обычно перепахиваются в полях после сбора урожая.

По оценкам UK Soil Association, которая устанавливает стандарты для органических продуктов, из-за требований торговых сетей (в целом более строгих, чем со стороны властей ЕС), на прилавки магазинов не попадает от 20 до 40 процентов выращиваемых в Великобритании овощей и фруктов. 

В других сетях супермаркетов — Morrisons и Waitrose — заявили, что они также могут отказаться от текущих стандартов для плодоовощной продукции. 

Под анным издания, в 2011 году исследование, проведенное властями Великобритании, показало, что из-за рецессии в стране супермаркеты и домохозяйства стали реже выбрасывать продукты питания. Так, британские семьи в 2011 году выбросили 7,2 миллиона тонн продуктов — на 13 процентов меньше, чем в 2007 году.

Как сообщали «Комментарии», в ближайшее время на мировом рынке ожидается повышение цен на бананы из-за продолжительных проливных дождей в Латинской Америке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *