Московские динамовцы дали «Анжи» выйти в лидеры чемпионата

Анжи

После прихода в стан бело-голубых Дана Петреску подвижки в игре «Динамо» стали видны не сразу. Команда продолжала играть в скучный, безэмоциональный футбол, чередуя успешные результаты с провалами. Существует такое мнение, что победить в дерби может каждый, несмотря на состояние игровой формы и место в турнирной таблице. Это, конечно, правда, но в успех динамовцев в поединке против разогнавшегося ЦСКА верилось с превеликим трудом.

Матч начался с небольшой задержки, потому что фанаты решили продолжить беспорядки с поединка «Динамо» — «Торпедо». Дым от файеров был очень густой и насыщенный, но акция болельщиков оказалась недолгой, и вскоре Карасев принял решение дать стартовый свисток. Территориальным преимуществом тут же завладели армейцы, однако торопить события красно-синие не торопились. Четко стала вырисовываться проблемная зона нападающего, а инертные действия Мусы сильно раздражали Слуцкого, который все свои речи с бровки адресовал именно нигерийцу. Игра Ахмеда и впрямь разочаровывала, но альтернативы ему не было, тем более эта проблема возникла давно, и даже с ней ЦСКА умудрялся побеждать.

Чувствовалось, что команды играют сложный матч, что напряжение возрастало с каждой минутой, однако этой встрече не хватало драйва и эмоций. Обычно, такие осторожные матчи взрывает забитый гол, который заставляет пропустившую сторону активизироваться. Так получилось и на этот раз, а темп возрос под занавес тайма. Эльм оттянулся к своей штрафной, чтобы помочь партнерам в отборе мяча, но оказал лишь медвежью услугу. Швед высокого выпрыгнул, когда его никто не встречал, но неожиданно сделал скидку на ход Джуджаку. Координированный венгр моментально подстроился под отскок, положил корпус и сильно пробил в ближний угол – 0:1.

Партнеры по команде не стали винить Эльма в нерасторопности, но Расмус, похоже, серьезно разозлился сам на себя. В течение одной минуты новобранец ЦСКА дважды серьезно угрожал воротам «Динамо», но сначала Березовский продемонстрировал отменную реакцию, а потом он же грамотно выбрал позицию.

Казалось, что мотивированные армейцы выйдут на второй тайм еще более заряженными на ворота, но неожиданно для многих вновь забили бело-голубые. Номинальные хозяева в очередной раз ошиблись в центре поля, а подхвативший снаряд Кокорин сначала умело протащил его вперед, после чего безупречно пробил в дальний угол с солидной дистанции – 0:2.

Отставание в два мяча еще не приговор, тем более, когда до конца встречи остается почти целый тайм. Однако приучившие себя к победам красно-синие стали заметно нервничать, а у Дзагоева и вовсе сдали нервы. После грубого подката сзади от Уилкшира Алан подскочил к обидчику и сильно толкнул его в грудь. Арбитр совершенно справедливо оценил это действие на красную карточку, а Дзагоев не только усугубил свою репутацию, но и оставил ЦСКА без важного игрока перед принципиальным дерби со «Спартаком». Хотя можно с уверенностью сказать, что Алан пропустит намного больше, чем матч с красно-белыми.

Даже оставшись в меньшинстве, подопечные Слуцкого по инерции продолжали атаковать и даже имели шансы отыграть один мяч, но счет на табло остался неизменным. Победная серия ЦСКА из шести побед кряду подошла к концу, но нет гарантии, что не начнется другая, менее приятная серия. Впереди у красно-синих целая череда матчей против лидеров, которая разбавлена гостевыми поединками с неуступчивыми «Тереком» и «Кубанью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *