В Париже завершилась знаменитая Неделя моды

модель

Одним из самых ярких событий недели был показ новой коллекции прет-а-порте французского дома Chanel сезона весна-лето-2013.

Ее презентовал Карл Лагерфельд, которого в мире моды именуют Карлом Великим, и который вот уже 20 лет возглавляет легендарный модный дом. Внимание журналистов привлекла и самая юная гостья показа — четырехлетняя дочь американской певицы Дженнифер Лопес, для которой показ Chanel стал первым фешн-шоу в жизни.

Бери Chanel — иди домой. Новая коллекция Карла Великого на Неделе моды в Париже

Что касается самой коллекции, то в ней традиционно сохранились главные атрибуты Chanel — твид, букле, клетка, белые воротники; цвета — холодный голубой, серый, розовый, графичное ч/б. Внесенный Коко Шанель в женскую моду приталенный жакет в исполнении Лагерфельда сильно укоротился, увеличился в ширине, получил округлые плечи и объемные рукава. Этот же эффект присутствовал и в пуловерах, блейзерах, платьях. Выросло в ширь и легендарное маленькое черное платье.

Любимый Коко жемчуг стал массивнее, а соломенная шляпа-канотье — один из сопровождающих образ Шанель элементов — обрела пластиковые поля. Одним из самых интересных элементов коллекции стала придуманная Лагерфельдом сумка hula-hoop beach bag.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *