В России снова снизят количество призывников

солдаты В министерстве обороны рассчитывают, что им удастся компенсировать снижение количества призывников ростом качества призываемого контингента, набором новых контрактников и привлечением на мобилизационные сборы резервистов.

 Как cообщается, в этом году, как и в прошлом, количество призывников уменьшится на 10%.

 При этом отмечается, что весной этого года на службу стали 155,57 тысяч молодых людей. В ведомстве также надеются, что к 2017 году количество военнослужащих-контрактиков возрастет до 425 тысяч, против 186,7 тысяч сейчас.

 «Мы ежегодно планируем отбирать на военную службу по 50 тысяч человек. При этом их качество будет контролироваться более тщательно», — сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ.

 По его словам, снижение количества призывников также приведет к тому, что снизится количество уклонистов.

 «Весной-летом этого года от службы уклонились 166,1 тысячи человек. Люди либо переехали на новое место жительство и не снялись с учета, либо попросту проигнорировали повестки комиссариата», — сообщи он. При этом отмечается, что за уклонение от призыва за первое полугодие к уголовной ответственности было привлечено 600 человек, в то время как за весь прошлый год, таких людей оказалось 1200 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *