В Москве установят автоматы c молоком и газетами

автомат,газеты
Как пишет в номере от 28 сентября газета «Ведомости», об этом говорится в программе развития автоматической торговли, разработанной мэрией столицы.

Через автоматы планируется продавать продукты питания, в том числе молоко и воду на разлив, газеты, книги, средства гигиены и другие товары. Весь потенциал рынка авторы концепции оценивают в 200 тысяч торговых аппаратов.

По подсчетам мэрии, сейчас оборот автоматической розничной торговли в Москве составляет 3-4 миллиарда рублей. К 2015 году его планируется нарастить до 40 миллиардов.

В настоящее время в Москве работает около 15 тысяч торговых автоматов. Все они установлены в торговых центрах, в которых владельцы аппаратов арендуют площади. Рост числа автоматов планируется за счет разработки нормативной базы, которая разрешит их установку на улицах столицы и других городских территориях. Участки для установки автоматов будут продавать на аукционах.

Автоматическая розничная торговля считается одним из наименее затратных направлений ритейла. Расходы на установку автомата оцениваются в 200-500 тысяч рублей, а ежемесячное обслуживание — в 12 тысяч. При этом такие аппараты работают круглосуточно и обычно занимают площадь не более 1,5 квадратных метра. Кроме того, их владельцы экономят значительные средства на продавцах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *