Муж Тимошенко отправил в ЕС и США компромат на Пшонку

александр тимошенко

Об этом говорится в заявлении супруга экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Тимошенко, текстом которого располагают «Комментарии».

«Последние заявления Рената Кузьмина о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству четырех человек ярко показывают, что у власти «все совсем на грани полного маразма. У власти нет никаких аргументов в ответ относительно резолюции Сената США о необходимости немедленного освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко и других политических заключенных», — заявил муж Тимошенко и добавил, что власти «нужно как-то отвлечь внимание на другие события, поэтому и придумывают новые и новые дела против Юлии Тимошенко».

«Вчера она была якобы причастна к убийству Щербаня, сегодня еще к 4 убийствам, завтра к убийству Кеннеди, послезавтра к распятию Иисуса Христа. После работы Кузьмина и Хорошковского могут появиться еще и другие обвинения в организациях покушений и убийствах на территории Украины и за ее пределами. Маразм уже зашкаливает. И подобные инсинуации озвучить может только один человек в ГПУ — заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин», — заявил Тимошенко.

«Видя бесперспективность и явную проигрышность всех дел относительно Юлии Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на беспрецедентные фальсификации о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийствам», — отметил Александр Тимошенко и призвал украинцев не верить ни единому слову власти.

Вместе с тем Тимошенко обратился к лидерам ведущих стран мира провести немедленное расследование действий власти, отметив, что «материалы для этого направлены».

Как сообщали «Комментарии», первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился с открытым письмом к Конгрессу сенаторов США, в котором акцентировал внимание конгрессменов на том факте, что Тимошенко подозревают в причастности к убийствам 4 человек по делу Щербаня. При этом замгенпрокурора готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности Тимошенко.

Ранее Сенат США принял резолюцию по Украине, в которой призвал украинскую власть немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политзаключенных, а также возбудить визовые санкции против лиц, ответственных за ее заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *