Кабмин надеется найти покупателя на шельф Черного моря

кабмин

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, сейчас ведомство «сверяет координаты с потенциальными инвесторами, которые хотят участвовать в конкурсах», пишет «УНИАН».

По словам Ставицкого, планируется объявить конкурсы по Слобожанской нефтегазоносной площади (Харьковская обл.), Форосской газоносной площади на шельфе Черного моря, а также по участку на мелководном шельфе Прикерченской зоны и сухопутному участку, который расположен на территории Полтавской, Днепропетровской и Донецкой областей.

 «До конца года следует ожидать объявление конкурсов. Мы приняли решение подписать три договора в ноябре (по Юзовскому, Олесскому и Скифскому участкам – ред.) и буквально сразу объявить о следующих конкурсах. Мы покажем конкретный результат и сразу запустим еще четыре проекта», — заявил министр.

Как сообщали «Комментарии»,  в Августе на участие в конкурсе на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Чорного моря поступило две заявки: одна — от компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз», вторая — от четырех компаний: ExxonMobil, Shell, Petron (дочка OMV) и НАК «Надра Украина». Оператором СРП по второй заявке будет выступать ExxonMobil.

На Форосский участок заявок подано не было. 

По оценкам Кабмина,  Форосский участок может потребовать инвестиций в сумме $8-10 млрд, прогнозируемый уровень ежегодной добычи газа — 2-3 млрд. кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *