Мультфильм «Монстры на каникулах» возглавил прокат США

Монстры на каникулах

По данным «Лента.ру», фильм о том, как сын охотника за вампирами Ван Хельсинга влюбился в дочь Дракулы, заработал 43 миллиона долларов, что стало лучшим результатом для премьеры, состоявшейся в сентябре. Производство картины обошлось Sony Corp в 85 миллионов долларов, добавляет агентство Reuters.

На втором месте оказалась другая премьера минувших выходных «Петля времени» (Looper) с Брюсом Уиллисом в главной роли. Лента собрала 21,2 миллиона долларов. 

Третье место занимает лидер прошлых выходных «Патруль», заработавший 8 миллионов долларов, что на 39 процентов меньше по сравнению с премьерным уикендом. Другой лидер прошлой недели, «Дом в конце улицы», потерял 42 процента и опустился на пятое место с 7,15 миллиона долларов. Между ними оказалась драма «Крученый мяч» («Trouble with the Curve») с Клинтом Иствудом в главной роли, сборы фильма составили 7,5 миллиона долларов. 

Всего 12 наиболее популярных фильмов 28-30 сентября собрали в США и Канаде около 108,3 миллиона долларов, что на 21 процент выше сборов за аналогичный период 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *