В Киеве почтили память погибших в Бабьем Яре

Бабий яр В шествии приняли участие около 200 человек. В митинге возле памятника Менора, который состоялся после шествия, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль, а также представитель Посольства ФРГ в Украине.

В своем выступлении Реувен Дин Эль напомнил, что точных данных о количестве расстрелянных евреев во время Второй мировой войны нет, но приблизительно их около шести млн человек. Он также подчеркнул, что в Бабьем Яру были убиты не только евреи, но и люди других национальностей.

Первые лица Украины почтили память жертв Бабьего Яра
Как сообщалось, в 2011 году в урочище Бабий Яр возле станции киевского метро Дорогожичи по случаю 70-й годовщины расстрелов на месте трагедии начали работы по возведению мемориального комплекса.

Во время Великой Отечественной войны в Киеве погибло около 200 тысяч горожан и 100 тысяч были вывезены из города. В урочище Бабий Яр на бывшей северо-западной окраине Киева было расстреляно более 100 тысяч киевлян и военнопленных разных национальностей и вероисповеданий. В конце сентября — начале октября 1941 года фашисты расстреляли в Бабьем Яру более 30 тысяч только одних евреев. 103 недели подряд каждый вторник и пятницу гитлеровцы везли сюда на уничтожение людей уже без различия национальностей.

Бабий Яр как место массовых казней просуществовал ровно два года — с 29 сентября 1941 года по 29 сентября 1943-го. Число жертв — представителей разных национальностей превышает 150 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *