Скончалась Надя Огарышева из «Доживем до понедельника»

Людмила Архарова

В картине юная Людочка сыграла ученицу школы Надю Огарышеву, которая написала в сочинении такие строчки: «Я, например, хочу встретить такого человека, который любил бы детей, потому что без них женщина не может быть по-настоящему счастливой. Если не будет войны, я хотела бы иметь двоих мальчиков и двоих девочек…»

В реальной жизни Людмила Архарова родила единственную дочь Вику. Вот, что Виктория несколько месяцев назад написала о судьбе своей мамы  на форуме сайта kino-teatr.ru:

— Людмилу Архарову заметил ассистент режиссера фильма «Доживем до понедельника» при поступлении в Щукинское театральное училище. К сожалению (а может к счастью), тогда Людмила не поступила, но получила счастливый билет в этот замечательный фильм.

Журналисты разыскали Викторию, дочку Людмилы Дмитриевны, пишет eg.ru. Она рассказала о последних днях жизни своей замечательной мамы:

— Мама заболела месяц назад, но мы толком так и не узнали, что с ней произошло, врачи написали – «острая сердечная недостаточность», но думаю, у нее была онкология. Мама не хотела лечиться, говорила, что врачи ей не нужны, понимала, что это все. Две недели назад она мне сказала: «Чувствую, что скоро уйду». Ее сердце не выдержало. Ночью 30 сентября ее не стало. Я очень хотела, чтобы ей Высшие силы помогли, раз помощи врачей она не искала. В последний год она работала у нас в Раменках в Храме Матроны. Она эту святую очень почитала и молилась ей. Я хотела помочь маме и поехала в Москву 29 сентября к Матроне, простояла шесть часов к иконе и просила: «Помогите маме, пожалуйста, может быть есть какой то шанс, и она выздоровеет, пусть случится чудо. А если нет, пусть она быстро уйдет, она не заслужила мучений». Раз мама ушла, значит, шанса не было. Бог ее забрал буквально через несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *