Telenor выкупит акции Пинчука в Vimpelcom

Telenor

В частности, Telenor предлагает Altimo совместно выкупить привилегированные акции у компании Bertofan Investments Limited (принадлежит Виктору Пинчуку) за полную справедливую цену в необходимом для паритета соотношении.

В Telenor добавляют, что не стремятся к изменению сложившейся структуры корпоративного управления VimpelCom, включая состав совета директоров.

В компании напоминают, что 28 сентября завершили сделку по приобретению 71 млн. акций, принадлежавших египетскому бизнесмену Нагибу Савирису, и теперь владеют 42,95% акций Vimpelcom.

По мнению Telenor, кроме 40,3% пакета Altimo владеет также 6%, отданными в управление Bertofan. Поэтому норвежская сторона предлагает учитывать эти акции как собственность Altimo и готова купить часть из них, чтобы восстановить равенство долей.

Напомним, что Vimpelcom Ltd создана путем слияния компаний «Вымпелком» и «Киевстар», у которых были общие акционеры. В России Vimpelcom работает под брендом Beeline. В Украине компания представлена бизнес-единицей «Киевстар».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *