Kodak пытается продать и свое патентное портфолио

Kodak Остановка данного производства — это часть плана Kodak по полному переходу к выпуску коммерческого печатного оборудования для типографий и полиграфической отрасли. В заявлении Kodak говорится, что компания продолжит продавать клиентам расходные материалы для струйных принтеров.

Напомним, что в прошлом году компания объявила себя банкротом, а в этом анонсировала программу увольнения 3700 человек, что должно позволить Kodak сэкономить до 340 млн долларов в год. Недавно в Kodak заявили, что компания по-прежнему продолжает разрабатывать меры по реструктуризации и в октябре представит свои новые инициативы.

Согласно расчетам нынешнего генерального директора Kodak Антонио Переза, вновь начать зарабатывать компания начнет примерно в первой половине 2013 года, после чего выйдет из-под действия 11 Параграфа американского закона о банкротстве и сможет начать расчеты с кредиторами по ранее взятым обязательствам.

Параллельно с продажей части бизнеса, Kodak также пытается продать и свое патентное портфолио из 1100 патентов, связанных с цифровой фотографией. По независимым оценкам, цена пакета патентов составляет от 2,2 до 2,6 млрд долларов. Ранее также появились слухи о том, что на покупку патентов претендуют Apple, Google и другие компании. Впрочем, на сегодня нет официальных данных о процессе продажи патентов. По неофициальным данным, до сих пор претенденты предлагали за портфолио компании слишком мало — всего около 250 млн долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *