Sharp начала выпуск 5-дюймовых дисплеев для смартфонов

Sharp Новое поколение дисплеев работает в разрешении 1920х1080 пикселей, что соответствует HD-стандарту и разрешению современных широкоэкранных компьютерных мониторов. По плотности пикселей на дюйм (443 ppi) новинки также соответствуют полномасштабным экранам.

Для экранов мобильных устройств плотность в 443 ppi — это рекордный показатель. Для сравнения: у новейших HTC Rezound и Sony Experia S плотность пикселей составляет около 342 ppi, а для iPhone 5 — 326 ppi. Отметим, что прежде подобные дисплеи, но в очень ограниченном количестве и в экспериментальной партии выпускала китайская Oppo, а несколько дней назад LG анонсировала смартфон Optimus Vu II с 5-дюймовым экраном и соотношением сторон 4:3, а также разрещением 1920х1080, однако здесь показатель ppi значительно ниже.

На сегодня неизвестно, когда на прилавках появятся первые смартфоны, работающие с данными экранами, кроме того, очевидно, что для полноценной работы с данными экранами разработчикам придется переделывать интерфейс Android и других мобильных ОС. К примеру, интерфейс Android сейчас оптимизирован под смартфонное разрешение 1280х720. Однако новый экран предлагает в 2,25 раз бОльшую плотность пикселей, а также большую разрядность картинки. Для того, чтобы ОС пользовалась преимуществами такого разрешения, ей требуется очень мощная графическая подсистема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *