Основные аспекты выбора обогревателя

Спортивные обогреватели — безопасные и качественные приборы, которые сохраняют уютную температуру дома. Намного чаще используются в зимнюю пору и в межсезонье. Они могут быть различных видов и различаются по производительности, габаритам, уровню гула и присутствию систем обороны. В публикации разберем основные категории и характеристики устройств, и выясним, как выбрать обогреватель, подробнее на tehnoterm.com.ua/models.

Виды обогревателей

Есть разные виды термического оборудования, а для отопления квартир и личных домов применяют 4 вида обогревателей. Поведаем о них детальнее, и установим плюсы и недостатки любого устройства.

Масляные радиаторы

Это электроприборы, похожие на традиционную батарею главного отопления. Их металлический каркас состоит из секций, которые стыкуются между собой и заполнены минеральным маслом. Внутри установлен подогревательный элемент — цилиндрический теплоэлектронагреватель (ТЭН).

Когда электроприбор подключен, ТЭН нагревает масло, а от него греется сам каркас. Теплый воздух от каркаса смешивается с воздухом комнаты, увеличивая его температуру. С внешней стороны обработан порошковой краской для обороны от машинных поражений.

Плюсы масленых радиаторов:

— быстро обогревают помещение от 10 до 25 м?;
— имеют несколько режимов работы
— без проблем передвигаются, в связи с тем что есть колесики;
— предохранены от опрокидывания, перегрева и утечки масла;
— работают неслышно.

Основной минус — могут пересушивать воздух, а некоторые устройства оборудованы емкость которого составляет для жидкости: испаряясь, она помогает сохранять обычную влажность в жилище.

Маслонаполненные радиаторы Timberk подойдут для квартир, личных домов и кабинетов. К примеру, в небольшую комнату 10–12 м? можно установить многосекционный электроприбор серии Solar: DC.

Тепловентиляторы
Применяют для подогрева незначительных помещений. Каркас производят из пластика, а внутри ставят подогревательный элемент из металлокерамики или нихромовой спирали. Размещенный за подогревательным объектом вентилятор быстро расширяет по комнате теплый воздух.

Преимущества:

— Легкие и малогабаритные — некоторые модификации можно брать на работу.
— Могут быть настольные и мобильные — напольные, настенные, красивые и смешанные.
— Несколько режимов нагрева
— Есть порядок обдува без подогрева — подойдет для летних месяцев.

Главный дефицит — электроприбор шумит. Днем человек этого не увидет, а в ночное время работающее устройство может воспрепятствовать сновидению.

Спортивные тепловентиляторы Timberk подходят для комнат до 25 м?, легкие и малогабаритные в отличии от масленых радиаторов не занимают очень много места. Модель TFH С20SMX через 20 сек после подключения начнет заполнять помещение жарким воздухом

Спортивные конвекторы

У конвектора крепкий металлический каркас с охраной от вторжения жидкости и пыли. Внутренний подогревательный элемент отделен и греется лишь до 50–60 °С, что делает электроприбор безопасным в работе. При нагреве до необходимой комнатной температуры включается датчик и конвектор выключается автоматом.

Плюсы:

— быстро и умеренно прогревают воздух;
— работают неслышно;
— предназначаются 10–15 лет;
— КПД около 95% — обогревают дом почти без потерь.

Минус: употребляют множество электрической энергии. А некоторые траты на напряжение затрагивают и иного термического оборудования, а не лишь спортивных конвекторов.

Модификации Timberk сделаны с заботой об окружающей среде — они не сжигают воздух, и устойчивы к перепадам напряжения в интернете. Конвекторы серии City: E31 М с технологией Heating Energy Balance могут работать не менее 10 000 часов без перерыва и не понижают натуральный уровень сырости в комнате.

b20d1e01

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *