ГАИ озабочено беспределом маршрутчиков на дорогах Украины

маршрутка

Водители автобусов и маршруток часто и грубо нарушают правила дорожного движения, что приводит к ДТП и жертвам. Об этом сообщает пресс-служба облГАИ.

По информации ведомства, в этом году на дорогах региона зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей общественного транспорта. В результате этих ДТП – 1 человек погиб, 20 человек получили повреждения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом, ситуация не улучшилась, но и не ухудшилась.

Главными причинами этого ГАИ считает системные нарушения правил дорожного движения водителями, неудовлетворительное техническое состояние автотранспорта, нарушения условий труда. В результате проверок только за один месяц правоохранители зафиксировали 668 случаев нарушения правил ПДД водителями автобусов. Наиболее частыми нарушениями являются превышение скоростного режима – 45 случаев и несоблюдение правил остановки – 65 случаев.

Как сообщал ранее Репортер: 1 октября, водитель маршрутки сбил мотоциклиста, который на данный момент находится в тяжелом состоянии. Добавим, что 30 сентября случилось ДТП с участием пьяного водителя: маршрутный микроавтобус врезался в «ВАЗ».

Кроме того, 28 августа из-за столкновения маршрутки с «БМВ» на 5-й станции Фонтана образовалась километровая пробка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *