Луганчанина оштрафовали за сбыт «жучков»

жучки

В 2011 году злоумышленник организовал незаконный сбыт миниатюрных устройств для скрытой видео-и аудиозаписи. Этот товар он заказывал в Китае через интернет. Затем технические средства, закамуфлированные под автомобильные брелоки и шариковые ручки, контрабандно, почтовым каналом перемещались к Украине. На посылках указывалось: «подарки», «аксессуары» и другие.

Для дальнейшей реализации технических средств злоумышленник разместил в интернете объявление с предложением о продаже «шпионских брелоков со скрытыми видеокамерами».

«В июне прошлого года канал поступления запрещенных предметов обнаружили сотрудники Киевской региональной таможни, которые задержали бандероль с очередной партией мини-устройств. Экспертиза подтвердила принадлежность этих предметов в СТС. Установлено, что в трех почтовых отправлениях злоумышленником незаконно перемещен в Украину 15 специальных технических средств для негласного получения информации», -сказано в сообщении ведомства.

Уголовное дело, возбужденное в отношении злоумышленника по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 359, ч. 2 ч. ст. 15, ч. 2 ст. 359 и ч. 1 ст. 201 УК Украины (контрабанда и незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств негласного получения информации).

В начале августа суд признал правонарушителя виновным в совершении этих преступлений и определил ему наказание в виде штрафа в размере 5100 гривен с конфискацией предметов контрабанды. Кроме того, с правонарушителя судом взыскано судебные расходы в сумме 4700 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *