В первую пятницу октября отмечают Всемирный день улыбки

улыбка

Тем, что этот праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу, который жил в середине 20 века в США

Как отмечали критики, творчество его не было чем-то выдающимся. Однако как-то к нему обратились представители страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой придумать какой-нибудь яркий символ — визитную карточку компании.

Харви в ответ предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающееся желтое лицо, пишет «Фокус».

Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этим лицом и раздали всему персоналу компании.

Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков.

Совсем скоро «смайлик» стал появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Всемирный день улыбки впервые отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *