Суд посчитал ошибочным мнение налогового органа

Интертелеком

Налоговая провела проверку отчетности оператора за второй квартал 2012 года. В ее акте указано, что отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль завышено на 861, 6 млн. грн.

Проверкой установлены нарушения подраздела «Особенности взимания налога на прибыль предприятий в 2011 году» Налогового кодекса Украины, согласно которому:

если результатом расчета объекта налогообложения налогоплательщика по итогам первого квартала 2011 года является отрицательное значение, то сумма такого отрицательного значения подлежит включению в расходы второго календарного квартала 2011 года.

При этом в строке декларации по налогу на прибыль «Интертелекома» было отрицательное значение объекта налогообложения в сумме 34 млн грн за первый кв.

Суд посчитал ошибочным мнение налогового органа о том, что в состав второго квартала 2011 года включается исключительно отрицательное значение за первый квартал 2011 года, без учета отрицательного значения, вошедшего в состав первого квартала 2011 года с 2010 года.

Сообщение по решению суда должно быть аннулировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *