Иностранные наблюдатели не спешат в Украину

выборы

Об этом заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера в интервью изданию «Тиждень».

Как отметил замглавы ЦИК, «важность института наблюдателей на выборах значительно больше, чем, например, наличие веб-камер. Но большого внимания со стороны международных наблюдателей пока не замечено».

«На сегодня не зарегистрировано и тысячи. Представители ОБСЕ заверили меня, что планируется направление в Украину 600 краткосрочных наблюдателей и 90 — долгосрочных. Поэтому, думаю, основные представления относительно наблюдателей еще впереди», — добавил Магера

«Для сравнения — на выборах 2004 года было около 13 тысяч международных наблюдателей, если сейчас будет 3000 — это уже будет очень хорошо», — заявил Магера.

Комментируя установку на всех избирательных участках веб-камер, чиновник заявил, что «эффективность от таких камер не оправдывает бюджетных расходов».

«Будут ли на всех участках камеры работать в онлайн-режиме, я не могу гарантировать: ведь есть и горные населенные пункты, где даже радио может не ловить…» — добавил он.

Как сообщали «Комментарии», накануне президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон заявил:  коммюнике главы миссии наблюдателей от ПАСЕ Андреаса Гросса «оставляет опасение, что эти выборы не пройдут так, как бы мы хотели, чтобы они прошли. Поэтому мы будем очень бдительны».

Ранее Гросс заявил, что в Украине «катастрофическая ситуация со свободой слова и демократией». По его словам, сегодня по тенденциям развития Украина выглядит хуже, чем Россия. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *