Фуры выгонят с вылетных магистралей во время дачного сезона

фура Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. По его словам, подобные ограничения могут быть введены уже со следующего дачного сезона.

Также М. Ликсутов отметил, что в московской мэрии прорабатывается возможность введения реверсивного движения на крупнейших магистралях столицы в периоды наиболее активного движения в город и из города. «Такая система распространена во многих городах мира, в том числе в Лондоне и Париже», — отметил он.

Напомним, с 1 января 2013 г. вступает в силу запрет на транзитное движение грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге в дневное время. «МКАД — это не транзитная, не федеральная магистраль», — сказал М. Ликсутов. По его словам, уже в самое ближайшее время на трассе начнется установка соответствующих дорожных знаков.

Добавим, сейчас в Москве действует запрет на въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны за пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00. Кроме того, грузовики с разрешенной максимальной массой более 7 тонн не могут пересечь малое кольцо Московской окружной железной дороги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *