«Разбитое сердце» – теперь болезнь

разбитое,сердце Это заболевание носит еще одно название — стресс кардиомиопатии. По словам кардиологов, свое название синдром получил по причине того, что чаще всего люди начинают страдать от него после похорон близкого человека. Но горе — не единственная причина заболевания. Есть эмоции, которые вызывают заболевание «разбитого сердца» – это очень сильный страх, постоянное волнение. Интересно, что и удивление может послужить причиной кардиомиопатии.
Поэтому не имеет значения, какие эмоции вызвали стресс — положительные или отрицательные. У больных при передаче сигналов из головного мозга к надпочечникам происходит нарушение. Эти сигналы ответственны за регуляцию процессов адаптацию организма. Надпочечники выбрасывают гормон, который парализует сердечную мышцу. Возникает боль в груди, затрудняется дыхание. Часто синдром путают с сердечным приступом.
Вся проблема в том, что в условиях стресса сердце не успевает восстанавливаться. Если уровень стресса не снизить, то рано или поздно это приведет к сердечной недостаточности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *