Опасен ли целлюлит

целлюлит В нашей стране практически у каждой женщины имеется целлюлит, только выражен он в разной степени. И как ни странно, данная проблема касается даже девочек-подростков.
Как же образуется целлюлит?

Появляется он в клетчатке, где отдельные клетки жира объединяются в овалы, похожие на пчелиные соты.

Клетчатка предназначена для защиты наших органов от ударов и связи кожной ткани с внутренними органами. Если организм функционирует нормально, то часть клеток нашей клетчатки выносится через поры.

Если в организме есть нарушения, то клетки не выходят, и происходит их застаивание, а следовательно и увеличение размеров, так как жир продолжает накапливаться. Когда накопившихся клеток становится очень много, появляются бугорочки, которые мы и видим на коже в виде целлюлита.

У женщин жировая ткань намного больше, чем у мужчин, поэтому наши благоверные не страдают данной проблемой, даже при несбалансированном питании.
Почему стоит опасаться целлюлита?

Он не только плохо смотрится на наших ухоженных ножках, но и ведет к нарушению кровообращения. Поэтому рекомендуется вести активный образ жизни, чтобы принудительно заставить ваши мышцы сокращаться.

Если вы заметили появление целлюлита на шее, обратите внимание на состояние вашего позвоночника. Возможно, вы слишком часто напрягаете эту область.

У женщин постарше можно наблюдать это явление на предплечье. Это результат плохого кровообращения в венах.

Целлюлит на бедрах говорит о том, что вы нагружаете ваши бедра слишком интенсивно. Возможно, у вас есть проблемы с позвоночником. Тогда образуются застойные явления, которые влекут за собой целлюлит и даже заболевания в гинекологической сфере.

Поэтому, если вы заметили признаки целлюлита, немедленно проверьте состояние вашего позвоночника. Сделать это может только профессионал. Если проблемы обнаружились, вам необходимо пройти курс лечения, а лишь затем бороться с целлюлитом стандартными методами. К таким методам можно отнести массаж с применением специальных кремов, всевозможные обертывания, например, водорослевые, шоколадные и т.д., гирудотерапия лечение с помощью пиявок и, естественно, регулярное посещение спортивного зала. Физические упражнения являются самым лучшим методом лечения данной проблемы и состояния в целом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *