Кроссоверу B-Cross быть!

B-Cross Как говорится в сообщении компании, «план выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross» был утвержден на заседании совета директоров автогиганта, которое прошло, кстати, в Париже.

«Мы актуализировали бизнес-план «АвтоВАЗа» до 2020 года. Реализация инвестиционной программы позволит компании обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома. В 2014 году будут запущены новые мощности по производству современных двигателей H4. Программа предусматривает также дальнейшую модернизацию и развитие мощностей «АвтоВАЗа» на площадках в Тольятти и Ижевске», — цитирует пресс-служба Волжского автозавода председателя совета директоров «АвтоВАЗа» и генерального директора госкомпании «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

К сожалению, подробностей о будущем проекте компания не раскрывает. Можно было бы предположить, что прототипом для будущего кроссовера станет концепт Lada XRay, который был продемонстрирован ВАЗом на Московском автосалоне. Однако как рассказали представители «АвтоВАЗа» и авторы проекта в интервью Авто.Вести.Ru, XRay носит является лишь дизайнерским проектом – в таком или подобном виде автомобиль в серию не пойдет. Кроме того, концепт демонстрировал новое направление развития дизайна будущих автомобилей Lada.

Кроме того, ранее представители компании отмечали, что первый кроссовер, который, возможно, и переймет некоторые черты Lada XRay, появится не раньше 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *