Спустя 17 лет милиция нашла убийцу членов банды «Башмаки»

милиция

Об этом сообщил начальник Херсонского облуправления милиции генерал-майор Валерий Литвин, передает «Площадь Свободы».

По его словам, раскрытие преступления стало возможным благодаря совпадению отпечатков пальцев, найденных на месте преступления с компьютерной дактилоскопической базой данных милиции Крыма.

«Гавришев по кличке «Джамбул» и Савкин по кличке «Афганец» были членами преступной группы, расстреляли их прямо в машине, а Гавришеву к тому же отрезали ухо», — отметил Литвин.

По его словам, уже тогда «было известно о причастности к этому членов ОПГ из Крыма, но преступление оставалось нераскрытым, несмотря на то, что при осмотре места происшествия был изъят фрагмент отпечатка пальца руки и только спустя более полутора десятка лет с помощью компьютерной системы было установлено совпадение с осужденным по другому делу преступником».

«Причем преступник был дактилоскопирован в Крыму через два дня после убийства Гавришева и Савкина. И только в наше время, когда дактилоскопические базы разных областей объединяются в единую сеть, раскрыто резонансное убийство 1995 года», — сказал генерал.

Напомним, убитые Савкин и Гавришев принадлежали к известной крымской организованной преступной группировке «Башмаки», а их убийцы — к конкурирующей банде «Сейлем».

Как сообщали «Комментарии», в октябре прошлого года Апелляционный суд Одесской области приговорил к пожизненному заключение двоих и к 13-15 годам лишения свободы шесть членов банды «Башмаки». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *