Texas Instruments перенесет фокус на встраиваемые системы

Texas Instruments

Тем неожиданнее выглядит намерение американской компании Texas Instruments, знакомой нам, прежде всего, в качестве разработчика мобильных платформ семейства OMAP, которая, по данным Reuters, планирует весьма серьезно поменять свою стратегию на рынке микропроцессоров.

TI OMAP

Сообщается, что Texas Instruments намеревается перенести фокус своих усилий с рынка SoC для смартфонов на более широкий спектр продуктов, причем, одним из таких перспективных направлений компания считает изделия для встраиваемых систем, в том числе в автомобильной индустрии. Как надеются в TI, выпуск подобных чипов окажется более доходным и стабильным бизнесом. Вероятно, подобное решение (если, конечно, оно будет воплощено в реальность) вызвано острой конкуренцией со стороны других фирм.

Не секрет, что сейчас на рынке однокристальных систем для смартфонов и планшетных компьютеров (по крайней мере, изделий высокого и среднего класса) тон задают такие производители, как Qualcomm и NVIDIA, с которыми борется Samsung Electronics и даже Apple, в чьем новейшем процессоре Apple A6 есть много фирменных наработок. В свою очередь, процессоры TI OMAP стоят в недорогих планшетах Barnes & Noble Nook HD и Amazon Kindle Fire HD. При этом поддержку своих клиентов в TI обещают сохранить.

Источник: Reuters

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *